ISLAMLIFE еженедельно готов открывать для вас что-то новое и интересное. Именно поэтому солнечным  субботним утром мы решили отправиться в медресе, которое носит название величайшей Суры Священного Корана  «Аль-Фатиха» (араб. Открывающая. Первая Сура Корана).

islamlife_medrese 6

Медресе «Аль-Фатиха» при Мемориальной мечети Москвы располагается в самом конце Парка Победы. В хорошую погоду прогулка по парку в предвкушении новых знаний особенно приятна. Открываем двери мечети и решительно идем в…детскую группу. Почему именно туда, спросите Вы? Все просто.  Еще Пророк Мухаммад (мир ему и благословение Всевышнего Аллаха) говорил: «Дети — это райские бабочки». Они словно бабочки тянутся к свету, доброте и всему новому.

islamlife_medrese 1

Заходя в группу, мы поняли, что занятия уже идут полным ходом. За партами сидят более 15 малышей в возрасте от 4 лет, и по-детски перебивая друг друга, произносят арабские буквы , а вот уже детские ручки аккуратно вырисовывают в своих тетрадях тончайшую арабскую вязь. За пять занятий, которые проходят под чутким руководством строгого, но в тоже время по-мусульмански доброго и мудрого, преподавателя Адама Мусаева,  дети выучили почти весь алфавит.

islamlife_medrese 7

К слову, во время уроков у каждого ребенка есть возможность выступить. Особенностью этой группы также является индивидуальный подход к каждому ребенку. И преподаватель, умело ловя эмоции детей, не оставляет без внимания ни одного своего ученика.

islamlife_medrese 2  islamlife_medrese 5

Полтора часа занятий без перерыва пробежали словно одно мгновение. В перерывах между занятиями дети совершают коллективный намаз (молитву), общаются друг с другом и с радостью балуются вкусностями, с любовью приготовленными их мамами.
islamlife_medrese 4

В данной детской группе, помимо арабского языка, малышей обучают основам Ислама и рассказывают об истории Пророков. Занятия настолько увлекательные, что ISLAMLIFE еще неоднократно посетит эти уроки и расскажет вам о впечатлениях самих ребят, которые помимо занятий в медресе, посещают детские сады, школы и различные творческие кружки.

islamlife_medrese 3

И запомните, знания — сила. И получать их никогда не поздно. Так почему бы прямо сейчас не взять пример с этих очаровательных детей?)