Еще Гиппократ утверждал, что «Мы есть то, что мы едим».  Давно доказано, что потребляемая нами пища оказывает влияние не только на наше здоровье и самочувствие в целом, но и на настроение. Именно поэтому в один из дней ISLAMLIFE решил отправиться на ярмарку «Настоящая еда», где представлены фермерские продукты.

Прогуливаясь по ярмарке в поисках полезной пищи, мы были приятно удивлены, когда около одной витрины заприметили девушку в аккуратно повязанном платке.

Недолго думая, решили подойти к витрине и узнать, нет ли там предложений с халяль-продукцией. И не ошиблись.

Food_islamlife_4

Девушкой в платке оказалась Амина Б., чуть менее полугода назад основавшая со своим братом Антоном бренд Freshop.Moscow. В ассортименте, небольшого еще, магазинчика мы обнаружили мясные деликатесы и колбасы, одобренные Духовными управлениями мусульман Республик Карачаево-Черкессия и Мордовия, восхитительное домашнее варенье, горный травяной чай, собранный на склонах живописных гор Карачаево-Черкессии.

Food_islamlife_2  Food_islamlife_3

Как рассказала нам Амина (мусульманка по вероисповеданию), идея создания магазина возникла у нее уже давно, когда читая этикетки разного рода продуктов, она поняла, что кормить своего ребенка подобной химией ей больше не хочется. Поддержал молодую маму ее родной брат Антон, к слову, не мусульманин, но тоже отец большого семейства. Так и зародился их бренд. Далее были переговоры с поставщиками продукции. Для Амины было важно, что вся продукция была свежайшей и исключительно халяльной.

Ибо сказано в Священной Коране: «О те, которые уверовали! Вкушайте благодатную пищу  (халяль) , которой Мы наделили вас» (Коран, 2: 172).

Food_islamlife_1

Продегустировав продукцию, мы решительно закупились свежайшими деликатесами, нежнейшим вареньем и душистыми травяными чаями, обладающими целебными свойствами. Пока мы беседовали с Аминой, у витрин собралась очередь из покупателей, что еще раз подтверждает интерес к халяль-продукции, которая для всех уже давно стала гарантом качества и безопасности. Доказывает это и межрелигиозный союз Амины и Антона, которые для себя четко решили, если и продавать, то только Халяль!)

ISLAMLIFE выбирает Халяль и Вам рекомендует:)