Приветствую вас, Друзья!

Это Полный обзор с Арсланом Хазеевым! Приготовьтесь, мы отправимся к мусульманской общине аль-Ихсан г. Ногинск.

Смотри через смартфон видео, которые находится ниже! Надевай VR-очки, если есть, в них круче! Для корректного отображения видео 360 мы рекомендуем браузер

Google Chrome

… либо через Facebook 😉

В далеком 1994 г. была зарегистрирована религиозная община под названием «Аль-Ихсан», что в переводе с арабского значит «милость». В 2006 г. община получила разрешение на строительство мечети, четыре года спустя мечеть была достроена, и в 2010 г. состоялось официальное открытие мечети. Основным направлением деятельности общины является просвещение населения, при мечети функционирует медресе, где по выходным проходят занятия для всех желающих.

Мечеть всегда открыта для посещения: будь то праздничный пятничный день или же любой другой день недели. Имам хатыбом мечети является Абдуррауф хазрят, прихожане всегда могут обратиться к нему по всем интересующим вопросам.

Войдя в мечеть, чувствуется домашний уют, будто и не переступал порога своего дома. Стены имеют приятный мятный цвет, на подоконниках стоят цветы, а из глубины доносится звучное чтение хафиза, этот чтец Корана своим звучным голосом наполняет жизнью стены мечети. Привлекает внимание минбар, являющийся гордостью Ногинской мечети, это своего рода артефакт, с которого на протяжении более чем 20 лет читали свои проповеди имамы и шейхи Соборной мечети на Проспекте Мира.

Михраб устроен очень интересно, в нем находится полотно, напоминающее полотняную накидку черного цвета с золотыми узорами и каллиграфией, используемой в храме, построенном Авраамом и его сыном Исмаилом, который является святыней мусульман Каабой. За накидкой скрывается запасной выход из мечети, такого я пока еще не встречал.

С высоты птичьего полета здание мечети напоминает восьмиконечную звезду с минаретом, который венчает золотой полумесяц. Если ты решил посетить мечеть Ногинска, то не стоит откладывать это на потом, двери мечети всегда открыты для прихожан.

А я еду дальше писать для тебя полный обзор!